Ansprechpartner Kegeln

Übungszeiten Kegeln

Fr. 17:00 Uhr Meyers Gasthof

Kegeln im TuS Bothel - ein Überblick

1979 gründeten Helmut Buchholz, Horst Wagner, Adolf Meyer, Heinz-Günter Pinkall, Günter Acimovic, Helmut Wendt, Gert Veit, Richard Rudolph und Gerhard Meyer die Sportkegelabteilung des TuS.

Mit Gründung übernahm Helmut Buchholz die Leitung der Abteilung und wurde Mitte der neunziger Jahre von Wilhelm Schossow abgelöst. Die zunächst kleine Gruppe gewann bald guten Zuspruch, nachdem bereits im ersten Jahr sportliche Erfolge vorzuweisen waren.

1980 waren bereits 2 Herrenmannschaften, sowie eine Damenmannschaft am Spielbetrieb beteiligt. Es ging weiter bergauf. Meisterschaften und Pokalsiege wurden erreicht. Bereits 1985 spielte unsere Damenmannschaft in der Kreisliga, und im Jahr 1994 schaffte man sogar den Sprung in die Bezirksklasse. Die Herren standen diesem nur wenig nach und spielten mehrere Jahre in der Kreisliga. Zur Nachwuchsförderung wurde in den achtziger Jahren auch eine Jugendgruppe hinzugenommen, die heute leider nicht mehr besteht.

Viele Aktive konnten im Zusammenhang mit dem Erwerb des Bundeskegelsportabzeichen (BKSA) die Goldnadel für Mehrfacherfolge erreichen. Zwei Kegler wurden vom Deutschen Keglerbund (DKB) für das Erreichen der 250. Goldwiederholung besonders geehrt.